上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | コメント(-) | トラックバック(-) | --/--/--(--) --:--:--
漫画バーテンダーに影響され、自分でもカクテルを作りたくなり
オリジナルのレシピを考えてみた。
090624_0015~01
まずは、冷凍庫でバッキバキに冷やしたスピリタスと
090624_0016~01
よく冷やした、愛のスコールを用意し
090624_0017~01
グラスにスピリタスを適量注ぎ
090624_0018~01
スコールを大量に投入(比率はスピ1:スコ9)
090624_0022~01
軽くステア、で完成
名づけて「スコール・オブ・ウォッカ」
映画「スクール・オブ・ロック」のパクリでサーセンw

だけど、アルコール度数96%のスピリタスがキツすぎるので
普通のウォッカで作る方がオススメ!
<<日本の夏、呪怨の夏 | ホーム | 二つでじゅうぶんですよ!>>

コメント
--- ---

リツ大さん、おそらくこのままだとダメですよ。添え物があるといいと思います。バーの人に新しいカクテルってもう出尽くしてるんちゃいますかって聞いた時、中身は同じでも例えばチェリー乗せてみるだけで別物になるそうです。

川田のストレッチプラムも指の掛け方で冬木スペシャルになるし(笑)、まぁそんな感じでがんばっておくんなせぇ。
ヲッサンin工場 * URL [編集] 【 2009/06/30 09:10 】
--- いいんです!by川平 ---

爽やかさを出すために
ライムを入れてみてもよいかもですね。

プロレスの例えがナイスですな。
サンダーファイヤーかファイヤーサンダーか
みたいな(笑)
リツ大 * URL [編集] 【 2009/07/01 21:36 】
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバックURL
http://ritsudai.blog112.fc2.com/tb.php/550-bb9e881d


| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。